肃州区城市食品药品监督管理所全力保障中高考期间食品安全
发布时间:2020-07-02 03 来源: 互联网
随着中高考的临近,考试期间的食品安全成为众多家长关注的焦点。5月30日,肃州区城市食药所对全区确定的7个中高考考点食堂及周边200米范围内的餐饮、商场超市及流动摊点进行了监督检查,对发现的问题责令及时整改,消除食品安全隐患,确保中高考期间不发生食品安全事故。 该所抽调精干力量,以考点学校食堂、考生食宿点及周边餐饮服务单位等为重点对象进行全面检查,排查安全隐患,对检查中发现的薄弱环节和突出问题,要求限期整改,整改不到位的,责令其停止餐饮服务,此次检查共对5家新开办的无证经营单位责令其停业办证,坚决做到发现问题不放过、问题不整改不放过、整改不到位不放过;该所还联合学校大力宣传食品安全知识,教育引导考生不在路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,不吃不洁食品、过期食品和高风险食品。 在中高考期间,区食药监局执法人员将实行驻点监督、随机巡查,全程对食品安全进行保障。驻点人员将严把人员健康、原料采购、分类贮存、加工操作、清洗消毒五个关口,对每餐食谱进行严格审查,督促做好食品留样,及时控制和消除食品安全隐患。 (肃州区食品药品监督管理局 文越 王晓慧)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!