大槐食品药品监管所对食杂店开展超范围经营药品专项检查
发布时间:2020-07-08 04 来源: 互联网
检查现场

  为保障农村地区人民群众的身体健康和生命安全,进一步规范辖区药品监管工作,近日,大槐食品药品监管所对辖区内食杂店开展超范围经营药品专项检查。

  该所执法人员主要针对医疗资源匮乏、法律意识淡薄的农村地区,以日常检查的方式,重点检查超范围经营药品的进货查验、索证索票、进货台账等问题,规范经营者经营行为。同时,在行动中,该所执法人员对经营者进行相关法律法规知识宣传教育,从而让经营者认识到须取得《药品经营许可证》才能经营药品。

  检查中,执法人员发现两家食杂店涉嫌无证经营药品,且该食杂店负责人现场均无法提供《药品经营许可证》和涉案药品有效进货单据、检验报告等证件资料,执法人员依法将涉案药品进行扣押并对其现场拍照取证,对其无证经营药品的行为予以立案调查。目前,案件还在进一步调查中。

  截至目前,大槐食品药品监管所共检查食杂店13家,出动执法人员34人次,执法车辆13台次, 扣押药品86瓶(盒),有效地规范了药品市场经营秩序。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!