宁德市贫困妇女疾病援助公益行动首例援助手术圆满成功
发布时间:2020-07-08 04 来源: 互联网

由宁德市慈善总会发起的“宁德市贫困妇女疾病援助公益行动”自5月8日正式启动以来,受到社会各界的广泛关注。项目以“关爱贫困患病母亲,共建和谐社会”为宗旨,面向宁德地区救助100名子宫肌瘤、卵巢囊肿贫困患病母亲,对于符合条件的患者提供免费手术援助。

宁德协和妇产医院是此次公益援助行动唯一指定医疗救助机构,为做好医疗救助工作,宁德协和妇产医院积极组建了以妇产科首席专家张荣主任以及特邀专家在内的多名省、市知名妇产科专家组成的项目专家组,为符合救助条件的贫困患病母亲实施免费手术。10月10日,来自霞浦的黄女士成为首例全免手术援助患者,成功接受了多发性子宫肌瘤剔除术。手术由宁德协和妇产医院妇产科首席专家、主任医师张荣主刀,手术很成功。术后,黄女士动情地说:“感谢张主任亲自为我主刀,同时也感谢宁德协和妇产医院为我免费进行手术治疗,这一切,让我感觉很温暖”。

10月14日,宁德市慈善总会会长缪耕山等领导亲临宁德协和妇产医院看望慰问患者黄女士。他在听取活动开展情况汇报后指出,要加大整个活动的宣传力度,让更多的人了解此次活动,帮助更多的贫困患病女性,让她们重获健康。■陈雪峰

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!