我县举办非公有企业和社会组织党建工作培训班暨学习宪法推进会
发布时间:2020-07-08 04 来源: 互联网

10月18日,县委组织部、县委非公经济和社会组织工委举办非公有企业和社会组织党建工作培训班暨学习宪法推进会。各乡镇(区、街道)、非公有企业、社会组织的党组织书记约330余人参加培训。

会议指出,非公企业和社会组织党建工作对于扩大党组织覆盖面,巩固党的执政地位,落实全面从严治党战略布局,促进社会经济健康发展具有重要意义。今年以来,我县非公党建工作取得了一定成绩,通过建立大党建工作格局、实行归口管理、开展党建共建等,理顺了管理机制;积极探索创新,四遍筛子兜底数,“六有”“十一”“一建阵地,“两个双向”建队伍等,筑牢了工作根基;强化“四个引领”,提升服务水平,尤其是近期的功能性党组织转化工作,进一步扩大了党组织的有形覆盖和有效覆盖。

会议强调,各党组织书记要做到“三个好”:一是掌握情况“好”,熟练掌握本单位的各类信息,做到台账信息准确无误。二是建设阵地“好”,按照“六有”“十一”标准,查漏补缺,规范提升,推进非公党建阵地标准化建设。三是开展活动“好”,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,勇于创新党建活动形式,努力开创全县非公企业和社会组织党建工作的新局面。

培训班上,市委党校教授翟吉瑞作了《提高认识,增强能力,不断提升非公企业党务工作水平》专题辅导;晶龙集团、宁纺集团、北新艺术小学等作了党建工作交流发言;解读了《宪法》修正案,就发展党员流程、非公党建工作进行了业务培训。



Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!