我院儿童保健康复科举办“重回童年,与孩子一起过六一”文艺演出活动
发布时间:2020-07-08 04 来源: 互联网
2018年5月31日,济宁市第一人民医院东院区住院楼十五楼一片欢声笑语,儿童保健康复科的医生护士康复师为孩子们举办了重回童年,与孩子一起过六一文艺演出活动。



一大早,住院楼十五楼中厅就被彩色的气球装点起来,洋溢着一片喜气洋洋,开场之际,儿童保健康复科袁嫣然主任代表全体工作人员,为孩子们送上了节日的祝福,表达了殷切希望,最后祝愿活动顺利举办。 活动正式开始,首先PT组康复师带来了精彩的开场舞蹈《青春修炼手册》,而后紧跟着就是儿童健康管理部的尤克里里弹唱《宝贝》,言语训练组带着小朋友们跳起了欢快的舞蹈。美丽的老师们统一穿着小猪佩琪,跳起了舞蹈《宝贝宝贝》,而中间的真正的小宝贝才三岁,动作优雅,表演十分可爱,引起了现场的欢呼。 医疗护理人员带来了诗歌朗诵,《牵着蜗牛去散步》,让家长陷入沉思,而后又送上合唱《最好的未来》,表达了医疗护理对孩子们的祝福。

引导老师还带来了吉他弹唱,多才多艺的引导老师,带着大家一起重温《童年》。 OT老师们跳起了舞蹈《小跳蛙》,将演出推向了一个新的高潮。 而最青春活力的早期干预组,带来的是网红舞蹈串烧。

随着节目的结束,游戏环节开始。当毛毛虫,羊角球游戏开始,现场陷入一片欢乐的海洋,而一个特殊的访客,让小朋友们都开始欢呼跳跃。这个特殊的客人就是济宁市第一人民医院小丑医生!他带来了魔术表演,只见他轻松得打开了乾坤袋,将小礼物一个个变了出来,随后又为小朋友们分解魔术,让想学魔术的小朋友亲手感受魔术的神奇,小朋友们听得多么认真啊。

依依不舍得送走了小丑医生,现场又开始了热烈的比赛。前三名都获得了精美的礼品,而参与比赛小朋友也都收获满满。其中一个比赛叫做喂豆豆,当孩子把小豆豆喂给妈妈吃的时候,有的妈妈甚至感动得流下了眼泪。 最后,在一段悠扬的乐曲中,郑大夫表演了太极拳,充分体现了儿童保健康复科的中医特色。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!