源东乡丁阳岭村:“世外桃源”每年都有新花样
发布时间:2020-07-08 04 来源: 互联网
沿着弯弯曲曲的公路一直往前开,当我们看到“世外桃源”的牌楼,就知道丁阳岭村到了。
别了牌楼,才是真正进入世外桃源。进村的路可不简单,一侧是一口清澈的池塘,另一侧则绘制了题为“十里桃花溪”的壁画,走在路上,就像走进了十里桃林。
站在游步道上,向下眺望整个丁阳岭村,仿佛是在欣赏一幅幅精美的壁画。这边是已经成熟的桃子,色泽粉嫩诱人,让人忍不住想咬上一口;那边近处是一群五彩斑斓的蝴蝶在兰花丛里嬉戏……还有一幅壁画特别惹人注意:一位游击队员向一名日军举起了手中的武器,刀柄上的红绫在空中飞扬。这幅壁画正是金萧支队源东红色廉政文化馆的外墙。丁阳岭村村支书施小忠介绍,这些壁画都是今年初新绘制的,作为省级农家乐特色村,村子每年都会采取一些措施自我提升,比如打造桃花饭店,推出卫生保洁承包制等。
要知道,在几年前,丁阳岭村还远不是这幅动人的模样。2008年,丁阳岭村下定决心拆除危旧房,当时村里有部分人家住在金华市区,施小忠等村两委干部连续五、六趟前往市区与村民沟通协调。目前,村里的危旧房已经全部拆除。施小忠说,村口的那口池塘,还有村里的两个小广场,都是用拆后地块建的。
如今的丁阳岭村,不仅有着美丽的风景、美味的白桃和柑橘,更结合“桃花节”打造了特色民宿,做到了将“美丽风景”转化为“美丽经济”。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!