陵水县开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传暨“安全用药月”宣传活动
发布时间:2020-07-08 05 来源: 互联网

根据海南省市场监督管理局工作部署,2018年10月4日上午,陵水县食安办牵头,联合县食药监局、县公安局、县工商局、县商务局、县文化广电体育局等单位在广百家超市门前广场举行防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”科普宣传暨“安全用药月”宣传活动。

此次活动以“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”、“安全用药共享健康”为主题,通过宣传展板、公众咨询、现场受理投诉举报、食品保健食品实物辨别、现场义诊、发放宣传资料等形式,重点宣传了食品保健食品有关知识、食品保健食品欺诈和虚假宣传套路、安全用药等内容,通过现场讲解案例,从保健食品定义、标签标识、选购指南、投诉途径等多角度宣传食品药品相关法律法规,提醒消费者要提高防范意识,切勿盲目消费。活动中,共向群众发放宣传资料2000余册,接受群众咨询200多人次。

与此同时,各乡镇食安办也同步开展宣传活动,通过进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超,采取开展“小手拉大手”校园食安讲座、设置社区咨询点等方式,发放食品安全宣传资料,让老百姓及食品从业人员都了解更多的食品、保健食品及药品的安全政策法规、科普知识,提升全民食品安全宣传参与度。

据悉,本次宣传活动将持续至11月16日,县食药监局等相关食品安全职能单位将继续举办形式多样的食品安全宣传活动,提高宣传覆盖面,普及食品药品安全知识,进一步提升广大群众对食品保健食品安全的认知和识假辨假能力,营造“人人关心食品安全、共同维护健康权益”的良好社会氛围。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!