实施严格监管,保障群众就医用药安全
发布时间:2020-07-08 04 来源: 互联网
为了净化辖区群众就医环境,严厉打击未经许可经营药械、使用假劣药械等违法违规行为,规范春季药品储存、养护,建立健全药品质量管理制度。近日,西峰食药监督管理所开展小药店、小诊所、村卫生室专项整治工作,坚持整治与规范相结合,强化主体责任,确保人民群众用药安全。
此次检查主要以城乡结合部、新城区小药店、小诊所、镇村卫生室为重点检查对象。一是查药品医疗器械零售企业许可证照悬挂、药械陈列养护、分类摆放是否规范;药品的采购、验收、销售是否通过计算机管理系统;药械采购索要供货方资质证件、票据是否齐全,购进中药饮片是否索要、留存同批次的检验报告,从业人员是否进行岗前体检培训,是否有经营假劣药械、过期变质药品、超范围经营药械等违法违规行为。二是查医疗机构是否健全管理制度,营业场所与生活区是否分开,药械、特殊药品是否分类陈列并有醒目标志等内容。
至目前为止,共出动执法人员48人次,检查小药店、小诊所、村卫生室22户次,责令整改14户,约谈2户,对现场检查发现的劣药当场没收、立案查处1家。(肃州区西峰镇食品药品监督管理所)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!