白沙县食药监局七坊(金波)所积极开展农贸市场整顿工作
发布时间:2020-07-08 04 来源: 互联网

  农贸市场是百姓的“菜篮子”,是农副产品、肉制品的集散地。保障其食品安全是白沙县食药监局七坊(金波)所工作的重点。

  8月29日,该所工作人员对金波农贸市场进行整顿,突出整顿市场内部卫生环境、占道经营、自行搭建临时摊位等问题。要求市场开办者合理规划布局,加强食品安全知识宣传教育,就发现的卖鱼摊位点未建围挡导致污水流出路面等问题与市场开办者、摊位经营者一同探讨相关整改事宜,确保在不影响正常经营的情况下,尽快完成整改。同时要求各熟食摊位销售人员统一着装、佩戴帽子、手套、防菌口罩,防止销售环节的污染。

  经过前期多次整顿,目前市场内部环境较好,此次检查未发现自行搭建临时摊位及生熟混放交叉污染问题,5家路边熟食摊点现已全部入场销售,落实好三防设施工作。

  下一步,该所将持续跟进整改进度,切实改善农贸市场整体的食品安全环境,提高从业者的食品安全意识,给百姓一个放心的“菜篮子”。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!