母乳喂养九“锦囊”
发布时间:2020-07-15 01 来源: 互联网

  一、必须认识到喂奶是大自然赋予母亲的自然本能,不可因暂时困难丧失信心。

  二、应从孕期开始作好乳房保健,如强化营养,纠正偏食的坏习惯,保持乳房健康,为孩子提供高质量的乳汁作好准备。

  三、务必让宝宝在出生后半小时内吸吮你的乳头,以形成清晰的吸吮记忆与反射,有助于顺利喂奶。 “

  四、一定要给宝宝吃上初乳,初乳中含有大量免疫物质,能使婴儿获得出生后的第一次免疫,以增强抗病能力。

  五、让小宝宝24小时留在你的身边,因为宝宝的存在能给乳汁分泌以最好的刺激,确保乳汁足量。

  六、不要穿工作服喂奶,工作服上往往残留有农药、细菌或其他化学物质等污染物,容易污染宝宝而招致不良后果。喂奶前最好换件外衣,力求干净卫生。

  七、4个月内的宝宝尽量争取纯母乳喂养,不必添加食物与饮料。

  八、勿给孩子使用奶瓶与橡皮奶头喂奶或作安抚物,以免让孩子产生乳头错觉,影响母乳喂养。

  九、新妈妈不必担心喂奶会影响形体美。事实上,母乳喂养会促进产后尽早康复,恢复形体健美。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!