让宝宝学习才艺须先激发艺术潜能
发布时间:2020-07-15 01 来源: 互联网

让宝宝学才艺对于宝宝的成长有很多好处,所以很多家长都希望将自己的孩子培养成为艺术宝宝,不过你知道让宝宝学才艺究竟是为了什么呢?或者我们可以换个方式来说,让宝宝学才艺的重点是什么呢?我们要通过这个过程实现什么目的呢。

不要将宝宝的艺术潜能简单定位

即使宝宝表现出扭扭唱唱或涂涂画画,也不能简单地推断说宝宝的艺术兴趣点就在画画或唱歌上。在宝宝的早期发展中,兴趣点有可能是多方面的,过早地、简单地把宝宝的艺术表现定位在某个方面,往往会造成宝宝片面发展。

重在艺术的审美体验

许多父母往往追求宝宝会弹几首曲子、会画几幅画,有的甚至过早追求过级考证。这些不仅不利于宝宝艺术潜能的发展,而且使宝宝失去了对艺术的兴趣。培养孩子的艺术潜能,要培养宝宝对审美要素的感受力。可以带宝宝到大自然中感受现实生活中的色彩、线条、平衡、对称、节奏、韵律等美的要素。生动的、活的审美源泉,可以激发宝宝内在的艺术潜能。

让宝宝学才艺,少不了要对宝宝的艺术潜能有一个基本的判断,然而很多家长都会在这个关键问题上犯下错误。让宝宝学才艺并不是为了让他能够在某一个艺术领域有所造诣,目的在于艺术的审美体验,这是激发宝宝艺术潜能的最好方法。

【推荐阅读】

如何发现宝宝艺术兴趣所在

培养艺术宝宝有时只需要一根蜡笔

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!