南吕食药监管所开展秋季校园周边食品安全专项整治工作
发布时间:2020-07-15 01 来源: 互联网

为进一步加大学校及周边食品安全整治力度,切实消除学校及周边食品安全隐患,9月4日,南吕食药监管所在南吕镇食安办的牵头下,联合工商部门开展了校园周边食品安全专项整治工作。 

此次专项整治的对象为学校内及周边食品销售单位,重点检查其是否持有有效的食品经营许可证及健康证,是否建立食品安全责任制,是否保持经营场所的卫生整洁,是否完整记录食品进货台账,是否落实索证索票制度,食品存储是否符合要求,是否离墙离地摆放,是否有销售超过保质期、“五无食品”及标签、标识不规范的食品等违法违规问题。

此次检查,共计出动人员8人次,车辆2车次,检查学校周边食品经营店15家次,对4家无证经营单位下达了责令停业通知书。下一步,南吕食药监所将继续加大监管力度,确保广大师生的消费安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!