伊春市食品药品监督管理局开展“五进双为”活动——走进黑龙江省四宝生物科技股份有限公司进行指导
发布时间:2020-07-15 01 来源: 互联网

按照伊春市食品药品监督管理局关于“五进双为”活动计划安排, 7月24日,在局长王志铭、稽查支队长田双利的带领下,药品生产监管科工作人员走进黑龙江省四宝生物科技股份有限公司开展专题指导活动。

王志铭局长一行在认真听取了企业法人对品种结构、按照GMP要求正在建设的中药饮片生产车间、化验室、库房、研发能力、企业发展有关情况的汇报后,王志铭局长非常关心企业未来发展计划,详细询问企业在发展过程中存在的困难和问题。在听取相关企业法人汇报的基础上,王志铭局长一行深入、化验室、生产车间、物料仓储等环节,详细查看了企业的生产管理、产品质量控制以及物料管理情况。王志铭局长在指导中强调:药品生产企业要牢记产品质量第一责任人的意识,企业法人等有关人员要具有强烈的药品质量安全风险防控意识,要严格按照药品GMP组织生产,不断提升产品质量和安全生产管理水平;食药监管部门要正确处理好监管与服务的关系,将服务寓于监管之中,两手同时抓。一方面要加大监管力度,严肃查处药品生产领域中的违法行为,创造公平竞争的市场环境,切实维护企业的合法权益,为企业的发展保驾护航。另一方面要积极转变服务方式,充分发挥职能作用和专业优势,切实做到政策服务上门、专业指导到位。

王志铭局长还强调:企业具有林蛙繁育养殖、精深加工、科技研发优势,企业要依托林蛙产业资源,提高中药材基地种植(养殖)规范化、规模化、产业化水平。同时,企业依靠科技创新、依靠科学管理,使企业成为集养殖、加工、科研、商贸一体化的科技型、专业型药品生产企业,将林蛙产业努力打造成为中国“林蛙产业第一品牌”。

通过此次活动,伊春市食品药品监督管理局在履行自身监管职责、了解企业需求、指导企业建设的同时,有效的宣传了企业要牢记产品质量第一责任人的意识,伊春市局将继续开展系列活动,确保“五进”活动取得实效。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!