全力创建质量强市打造品质魅力秦皇岛
发布时间:2020-07-15 01 来源: 互联网

本报讯(通讯员 李晶)质量是强国之基、立业之本、发展之要。市委、市政府高度重视质量工作,认真贯彻落实中央、省部署要求,将质量发展作为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的基础支撑,作为推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、打造经济“升级版”的重要举措。大力实施质量强市战略,不断夯实质量基础,有效保障质量安全,全方位、多角度地开展全国质量强市示范城市创建工作。凝聚形成了“品质赢天下、魅力秦皇岛”的城市质量精神,有力促进了全市经济发展从规模速度向质量效益的提升转变。

在体制机制方面,制定出台质量发展规划、品牌建设、标准化战略等一系列政策措施;在产品质量方面,实施“互联网+制造业”工程,加快知名品牌创建示范区和出口食品农产品质量安全示范区建设;在工程质量方面,积极建立质量诚信体系,健全打击质量违法行为联动机制;在服务质量方面,以旅游业为突破口,加大服务标准制定实施,建立旅游“红黄黑”榜制度;在生态质量方面,建立健全城乡垃圾保洁长效机制,全面推行四级河长制度,依法取缔污染企业。

质量提升,永无止境。我市将以全省质量强省和标准化战略会议精神为引领,以创建全国质量强市示范城市为目标,进一步完善政策机制,努力稳量提质做精产品、重量提质做强工程、增量提质做优服务、扩量提质做美环境。积极探索符合我市实际的质效并进、转型发展之路,加快把秦皇岛经济社会发展推向“质量时代”。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!