巴铃镇“三加强”狠抓易地扶贫搬迁工作
发布时间:2020-07-15 01 来源: 互联网
为贯彻落实全县易地扶贫搬迁工作会议精神,切实加快推进易地扶贫搬迁工程建设,确保顺利完成易地扶贫搬迁目标任务。兴仁县巴铃镇“三加强”扎实抓好易地扶贫搬迁。
一是加强组织领导,精心部署。该镇成立了易地扶贫搬迁工作领导小组。多次组织全镇干部职工、各村(社区)村常务干部、驻镇部门负责人、县级帮扶单位联系人召开易地扶贫搬迁工作部署会,传达县级关于易地扶贫搬迁工作会议精神,组织深入学习易地扶贫搬迁政策,并对易地扶贫搬迁相关工作进行了详细部署。各挂村领导到村与群众座谈,召开共商会,现场解答老百姓关心、关注的问题,确保百姓搬得出、稳得住、能致富。
二是加强政策宣传,吃透政策。通过采取多种多样的形式,如召开全员包保业务培训会、进村召开村民大会、在镇、村密集场所悬挂标语横幅、利用赶场天发放易地扶贫搬迁政策宣传资料等,在全镇范围内进行广泛宣传,从而保证了异地扶贫搬迁政策透明、家喻户晓。各帮扶责任人入户开展群众的宣传解释和思想动员工作,使群众准确的了解易地扶贫搬迁政策,思想实现自我转变,为搬迁工作的顺利开展打下了基础。
三是加强问责机制,严肃纪律。该镇成立了易地扶贫搬迁工作督查组,督察组设在镇督查室,负责对易地扶贫搬迁工作进行监督,重点督查各村(社区)村常务干部、“五人小组”成员、帮扶责任人到户开展易地扶贫搬迁宣传动员工作开展情况,实行一日一汇总一上报工作制度,强调实事求是,对工作不力、违规作假等行为,镇党委、政府将视具体情节对相关人员进行严肃追责。


​ 意见建议反馈(文明上网,理性发言)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!