李杰到册亨县巧马镇查看灾情指导救灾工作
发布时间:2020-07-15 01 来源: 互联网
9月7日,副州长李杰率州住建等部门负责人,赶赴册亨县巧马镇,查看并指导抢险救灾。县委副书记、县长张茂、县政协副主席、巧马镇党委书记刘耀熙陪同查看了尾燕山隧道、巧马中心学校受灾情况。
  9月5日晚至6日凌晨,册亨县普降大暴雨,最大降雨量为229.8毫米,大暴雨引发的山洪、泥石流等次生灾害导致丫他、巧马等乡镇部分区域房屋倒塌、道路塌陷,农田、作物受损。接到报告后,李杰来到受灾较重的巧马中心学校,现场指导灾后自救。
  在巧马中心学校,李杰详细了解了洪灾发生的情形,查看了被洪水冲毁的教室、操场。看到学校受损情况比较严重,李杰要求县、镇两级要尽快组织施工力量,开展灾后自救和重建工作;州住建部门要组织专家,帮助巧马做好风险评估;县住建部门要对受损的房屋进行安全处理,拿出治理方案;学校要在适时的时间组织学生搞好应急避险的演练,各种应急方案要精准细化、考虑周全;县教育局要在全县开展拉网式的排查,重点是沿河区域的学校存在的安全隐患;对受灾较重的巧马中心学校房屋,要设置安全警示标志,做好防范,防止次生灾害的发生。
随后,李杰看望了正在巧马帮助抢险救灾的州武警支队官兵,希望他们发扬战斗精神,帮助好当地群众搞好灾后自救。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!