洋浦局召开社会文明大行动及病媒生物防制工作动员暨培训会
发布时间:2020-07-15 01 来源: 互联网

  10月15日下午,洋浦局组织召开社会文明大行动及病媒生物防制工作动员暨培训会,辖区约200名食品及药械生产经营单位负责人参会,会议邀请了洋浦爱卫办、文明办、各办事处分管领导参加。

  会议首先传达开发区社会文明大行动和病媒生物防制指示精神,动员部署下一阶段食品药品领域社会文明大行动及病媒生物防制创建工作。会议指出,各食品药品生产经营单位要清醒认识当前创卫工作的严峻形势,自觉纠正环境脏乱差等不卫生行为。会议要求,一是社会文明大行动要做到人人参与,各相关单位要积极配合;二是食品经营者要做好“门前三包”,不得出店经营,农贸市场、超市要积极治理乱摆乱卖,不按要求销售食品的现象;三是各食品经营单位要做好从业人员个人卫生防护,餐饮单位要加强油烟治理和餐厨废弃物处理,配合推进文明餐桌行动,“倡导节约,文明用餐”;四是食品药品生产加工单位要积极落实企业主体责任,诚信合法经营,要达到病媒生物控制国家C级标准,营造一个“干净、卫生、健康”的生活环境。会议最后开展了病媒生物防制培训,洋浦局食品科工作人员主讲。

  此次培训为参会人员发放社会文明大行动等相关宣传资料580份。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!