富区食药监局举办“2018年食品安全抽检培训大讲堂”
发布时间:2020-07-15 01 来源: 互联网

为做好2018年食品安全监督抽检工作,提高本局抽样人员综合业务能力水平,4月2日,包括8个监管所抽样人员在内的共计20余人参加了《食品安全抽样检验专项培训》大讲堂。

本次讲堂从三个方面对食品安全抽检进行讲解。一是抽样的准备、现场信息采集及采样。二是现场抽样文书的书写及封样。三是样品的移交与运输。整个讲解过程共提出四个注意事项,首先在现场采集信息及采样时要注意一定要留存采样照片,至少6张片;其次是在抽样文书书写时要注意抽样基数的填写及备注要求;再次是在封样时,抽样人员应在现场以妥善的方式进行封样,并贴上盖有抽样单位公章的封条《国家食品安全抽样检验封条》,以防止样品被擅自拆封、动用及调换;最后在运输时要注意接收样品时要确认样品的外观、封条等是否完好等情况;移交过程要有记录(抽样单上签字确认)收件人员确认样品状态完好,对检验样品和备份样品分别加贴标示。

通过此次大讲堂培训,抽样人员对抽样工作又有了新的理解和认识,会后大家讨论热烈,积极提出抽样工作中遇到的问题和对此项工作的意见和建议,此次培训效果显著达到预期目标


Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!