海口市秀英区局开展打击“两非”联合执法专项整治工作
发布时间:2020-07-21 02 来源: 互联网

为整治秀英区出生人口性别比偏高,打击非法胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠行为,根据《海口市秀英区卫生局关于开展 2017 年打击“两非”联合执法行动的通知》,7月21日由秀英区曾武副区长带头,秀英区食药监局与区卫生局、区人口与计划生育委会和公安局秀英分局组成联合执法组,对辖区范围内的医疗保健机构进行为联合执法检查。

检查组通过查阅资料、现场检查的形式,对3家医疗机构逐一进行检查,分别是长秀卫生服务站、海口南方仁民医院、海口同和医院,共出动12人次,重点检查了医疗机构有无非法进行非法胎儿性别鉴定;孕妇B超检查;妇产科的人流情况以及药库药房终止妊娠药物的出入库情况;是否超范围开展母婴保健技术活动;终止妊娠药物的批发。

检查中发现1家医疗机构存有一套非法人流设备,执法人员依据相应的法律法规当场立即查扣,并做相关调查。检查组还对管理不到位、制度不完善的医疗机构,现场提出要求和具体的整改措施,要求辖区内医疗机构要坚决贯彻执行《关于禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的规定》,建立完善并严格执行有关规章制度,树立良好的卫生行业新形象。(张清华、黄丽娜、谢永)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!