白沙县食药监局配合县卫计委开展第二季度打击两非专项行动
发布时间:2020-07-21 02 来源: 互联网

  为进一步规范终止妊娠药品经营管理,有效打击非法胎儿性别鉴定和非法人工终止妊娠行为,白沙县食药监局积极配合县卫计委在辖区开展第二季度打击两非专项行动。

  2017年7月20-21日,联合执法组对县人民医院、新医学门诊、世盛药店等多家医疗机构和药品零售企业进行检查。检查主要内容为:1、医院B超、引产管理制度是否完善,相对应的记录是否真实完整;2、是否有擅自开展中期以上终止妊娠的行为;3、个体门诊或诊所是否销售终止妊娠药品,重点检查一些有妇科项目的门诊;4、零售药店是否销售终止妊娠药品。

  此次联合执法共出动执法人员10人次,检查医疗机构11家、药店12家,未发现医院擅自开展中期以上终止妊娠、个体门诊或诊所及药店销售终止妊娠药品等“两非”违法违规行为。

  下一步,白沙县食药监局将加强日常监督巡查,加强宣传力度,定期或不定期的进行明察暗访,对违法违规销售终止妊娠药品的企业依法严肃查处,绝不姑息。

图为联合执法组到药店检查

图为执法人员检查医院药房米非司酮出入库账本

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!