40岁以上女性四成有尿失禁
发布时间:2020-07-21 02 来源: 互联网
原标题:40岁以上女性 四成有尿失禁

  今年52岁的王阿姨一向喜欢热闹,更是小区广场舞的风云人物。可是最近王阿姨却越来越少露面了。原来,最近她频频在跑步、咳嗽时突然漏尿,就连大笑或者跳广场舞时也会突然湿了裤子,这让她十分尴尬。为此,王阿姨来到中山大学孙逸仙纪念医院妇科求医,确诊为压力性尿失禁。经过3个月的阴道激光治疗和盆底康复锻炼治疗后,王阿姨终于摆脱了漏尿的困扰。

  40岁以上女性四成有困扰

  王阿姨回忆,自己近几年开始出现不可控制的漏尿现象,起初只是偶然发生少量漏尿,最近几个月漏尿越来越频繁。中山大学孙逸仙纪念医院普通妇科主任谢梅青教授告诉她,其实她的情况并非个例。在腹压增加(负重、咳嗽、喷嚏、大笑、快跑等)的情况下出现的不自主漏尿,医学上称为压力性尿失禁,这在临床上特别常见。

  由于男女生理解剖的不同,压力性尿失禁主要发生在女性身上,40岁以上的女性发生率更可高达40%以上。

  王阿姨最终被确诊为轻中度压力性尿失禁,同时合并有阴道前壁轻度膨出,盆底肌力减退。于是谢梅青安排王阿姨进行了阴道激光治疗,连续三月每月一次,并通过电刺激和生物反馈锻炼盆底肌力,还每天督促王阿姨进行盆底肌锻炼(Kegel运动)。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!