市教工委专职副书记齐晓兵、新华社记者走进曲周
发布时间:2020-07-21 02 来源: 互联网

曲周政府网(教育体育局)7月27日上午,市教工委专职副书记齐晓兵、副调研员刘士杰、新华社记者闫起磊在市教育局宣传中心主任赵东风、邯郸日报社教育工作室主任刘承志、记者胡晓华、常慧杰等陪同下,来到我县调研校园足球工作。县委常委、县政府常务副县长张进山、县政府督查室副主任张俊志和县教育体育局领导郭孟俊、牛福林热情接待了他们。

上午,调研组一行来到县进修附中,现场观看了邯郸市第十四届中小学体育节校园足球分区赛,实地听取了相关负责同志的工作介绍,并就曲周校园足球工作开展情况详细询问了教练员、运动员及家长。我县创新工作举措,对校园足球大手笔投入、大力度推广、全方位提升的工作做法,受到了调研组领导的高度评价;赛场上,孩子们不畏酷暑,勇往直前,火热的足球激情,娴熟的运动技能,深深地感染了调研组的每位成员。

下午,调研组在一鹗大酒店五楼会议室召开了座谈会。新华社记者闫起磊、市教育局宣传中心主任赵东风、邯郸日报社教育工作室主任刘承志、记者胡晓华、常慧杰和县政府督查室副主任张俊志和县教育体育局领导郭孟俊、牛福林出席了座谈会,有关学校校长、股室负责人30余人参加了座谈会。会上,观看了《强身健体益智育人一一曲周县推动校园足球发展专题片》,教育体育局党委书记、局长郭孟俊以《强身健体 益智育人 全力探索校园足球发展的曲周模式》为题,从一个牵总,六个强化等方面对我县大力度普及、全方位提升校园足球进行了详细的工作汇报;河南疃镇总校部、县实验小学、县进修附中分别从发展历程、具体做法、工作设想等方面谈了校园足球的推进情况。闫起磊记者对我县校园足球普及程度高、资金投入大、工作推进快、措施成效好进行了高度评价。闫起磊记者认为曲周县对校园足球的定位强身健体、益智育人非常准确,与党的国家教育方针一脉相承,是素质教育的有效抓手。校园足球的曲周模式,是一种成功的、可复制的的经验,走在了全省、全国的前列,为全国校园足球发展提供借鉴。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!