三种呼吸病更易患上肺癌
发布时间:2020-07-21 02 来源: 互联网

近日,位于法国里昂的国际癌症研究机构的研究者发现:3种常见呼吸系统疾病可能增加肺癌风险。



研究者从7项研究中选取了涉及2.5万多名参与者的数据资料,他们分析发现,慢性支气管炎、肺气肿、肺炎,这3种呼吸疾病与罹患肺癌的风险增加之间存在关联,而哮喘、肺结核,相关性则不是特别明显。

如果一个人同时患有慢性支气管炎、肺气肿、肺炎,那么他得肺癌的风险,比只患有慢性支气管炎的人更高。研究人员认为,这可能与疾病的相关潜在机制有关。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!