琼海市局开展不合格化妆品检查工作
发布时间:2020-07-21 02 来源: 互联网

  为确保全市化妆品市场安全,2月2日—26日,琼海市局根据省局稽查局《关于停止销售29批次祛斑/美白类不合格化妆品的通知》要求,组织保化监管室、稽查大队和各食药监所监督执法人员对辖区内化妆品经营单位进行拉网式排查。

  本次排查以药店、大型商场、化妆品专卖店等相关经营单位为重点,对29批次祛斑/美白类不合格化妆品进行彻查:一是督促辖区内所有化妆品经营店对文件中的不合格产品一律停止销售;二是对涉嫌假冒的产品,深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为。

  本次检查共出动执法人员248人次,出动执法车辆124车次,检查化妆品经营企业125家次,未发现《通知》中相关批次的不合格化妆品。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!