近日,县残联开展筛查家庭无障碍改造工作
发布时间:2020-07-21 02 来源: 互联网
近日,县残联开展筛查家庭无障碍改造工作。为进一步做好“贫困残疾人家庭无障碍改造”工作,县残联理事长鲁敏丽亲自带队,展开了家庭无障碍改造摸底筛查工作,经过10天的逐户摸底排查,目前确定了50个无障碍改造户,近期即将实施。家庭无障碍改造是一项惠民工程,主要针对重度肢体残疾人在家中通行不便而改造。实行“量体裁衣”式个性化改造,为其庭院及出入口处,台阶改坡道,前台及庭院水泥硬化,整个前台通道及坡道两侧处用不锈钢栏杆围住,使残疾人在自家庭院内实现无障碍通行。院内地面平整硬化、在客厅、卧室、卫生间、安装专用扶手,厨房安装低位灶台。改善了残疾人在家中的生活质量,深受残疾人欢迎。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!