平舆县计划生育药具服务进家庭
发布时间:2020-07-27 21 来源: 互联网

本报讯 (通讯员 王现超)为了提高已婚育龄妇女的生殖健康水平,近日,平舆县人口计生委决定利用半年时间在全县开展“避孕药具进家庭”优质服务活动,旨在通过开展这项活动,真正让育龄群众了解掌握避孕药具常识,做到知情选择适合自己的避孕药具,减少意外妊娠现象发生,促进家庭和睦、生活幸福。

此次活动分为宣传发动、排查摸底、登记造册、服务上门、督导评估五个阶段进行。该县把此项活动作为当前计生重点工作来抓,层层制订活动方案,建立责任制。县、乡、村计生工作人员深入到育龄群众家中,向他们全面深入宣传避孕方法知情选择,全面掌握育龄妇女的现孕、生育、节育情况,完善落实孕前管理制度,避免或减少非意愿妊娠现象发生。该县还积极拓展避孕药具发放网点,实现对村医疗室、农村生活超市全覆盖,在办事处、社区等公共场合增加避孕套自动发放机数量,方便群众领取避孕药具。对服用避孕药的育龄妇女提供全程跟踪服务,建立个人档案,强化健康检查和咨询指导工作,进一步提高已婚育龄妇女避孕措施落实率。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!