全国教育名家、吉大附中原校长崔贞姬博士走进曲周
发布时间:2020-07-27 21 来源: 互联网

曲周政府网(教育体育局)为全面提升教育发展水平,打造教育高地,办好人民满意的优质教育,10月15日、16日,全国教育名家、吉大附中原校长崔贞姬博士莅临曲周,为曲周教育把脉指导。县领导李彦光、李献林和县教育体育局主要负责同志陪同调研。

一、望、闻、问、切,寻根究源。15日,崔校长在有关同志的陪同下,深入县第一中学、县进修附中、县尚书中学、曲周镇国家电网爱心希望小学、大河道乡薛庄小学,实地调研。每到一处,崔校长都认真听取学校负责同志工作情况汇报,与有关人员座谈交流,深入课堂听课评课,查看学校的设施、文化,详细了解学校的教学、管理情况,分析查找曲周教育的存在问题和薄弱环节。

二、专题报告,传经送宝。16日上午,县教育体育局组织全县各中小学校长、骨干教师800余人,在县剧场隆重举办了教育名家崔贞姬报告会。报告会上,崔校长从吉大附中近30年的办学之路讲起,通过一个个学校发展的真实故事,一件件引人深思的教育故事、一张张让人震憾的教学成绩单,使广大教育工作者明白了人定胜天的信念,无论身处什么样的境遇,教育工作者要有强烈的自我学习意识、积极的自我学习能力,学校要引导全体教师统一思想,转变理念,先思考再学习,先计划再行动,着力打造自己的学习文化、服务文化、探究文化,营造适合学生自主发展的全新课堂教学模式,就一定能创造出教学提升的神话。

三、座谈交流,开具药方。县教育体育局组织全县各小学校长、股长60余人,在一鹗大酒店五楼会议室举办了专题座谈交流会。座谈会上,教育体育局局长就全县教育工作进行了汇报,各位股长、校长结合各自学校实际,对照崔校长先进的理念,就学校发展中出现的问题和工作中面临的困惑,与崔校长进行了面对面的深入交流探讨。崔校长对各位校长、股长提出的问题,一一进行了解答,为他们提供了切实可行的发展良方。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!