魏县财政四措并举确保财政资金安全运行
发布时间:2020-07-27 21 来源: 互联网
近年来,魏县财政局始终把保障财政资金安全运行作为财政业务工作的首要任务来抓,从进一步完善制度、规范程序、强化监督上防范风险,确保财政资金安全运行。
一是完善规章制度。对现行各种规章制度全面梳理,严格落实岗位责任制,严格资金支付印鉴、票据管理,明确职责权限,为财政资金安全、有序运行提供制度保障。
二是规范拨付程序。进一步规范财政拨款程序和银行印鉴管理。每笔资金支付必须在国库股进行登记和审核,银行预留印鉴由局长、股长和主管人员分别保管。
三是完善银行对账。严格账户管理制度,规范会计核算及与国库、银行对帐。财政监督检查股每月规定与银行对账一次,对账结果分别报国库股长和分管领导。如发现问题,及时查明原因,责任到人,立即处理。
四是强化内部监督。每年在同级财政预算执行审计期间,开展内部监督检查。重点检查岗位设置是否合理,拨款程序是否严谨,拨款人与负责人、审核人是否分开,支票保管人与支取人是否分开,做到相互制约,权责分明,及时消除安全隐患,确保财政资金安全运行。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!