兴仁县进驻12个单位开展政治巡察工作
发布时间:2020-07-27 21 来源: 互联网
根据州委《关于聚焦脱贫攻坚深化政治巡察的意见》要求,9月8日,兴仁县在纪委一楼会议室组织召开脱贫攻坚政治巡察工作会议,传达学习中央、省、州会议精神,并抽调人员组成3个巡察组,进驻兴仁县大山镇、波阳镇和马马崖镇(同时延伸巡察大山镇老里旗村、猪槽箐村,波阳镇杨柳井村,马马崖镇田边村、大湾村和米粮村),兴仁县民宗局、县档案局和县科协共12个单位开展脱贫攻坚政治巡察工作。
为确保巡察监督取得实效,会议强调:要牢固树立“四个意识”。以更高的站位、更强的觉悟、更准的定位,更实的举措,坚决贯彻落实中央、省委、州委和县委决策部署,聚焦脱贫攻坚开展政治巡察,切实做到在思想上高度重视,态度上认真对待,行动上坚决服从,确保巡察工作有力有序推进;要聚焦脱贫攻坚,为减贫摘帽保驾护航。要以问题为导向,着力发现问题,解决问题,要抓好“四个重点发现”。要精准发力,确保巡察监督取得实效。巡察监督要精准发力,在进驻环节,必须做到态度端正,在报告环节必须客观准确,在反馈环节必须做到原汁原味,在整改环节必须做到迅速有力;各部门要注重配合,努力形成巡察工作整理合力。要求有关部门要准确提供信息,要优先办理巡察移交线索,要确保巡察结果运用到位;巡察办及巡察组的同志要严明纪律,做好坚守底线不逾红线,做“忠诚、干净、担当”的巡察干部。
兴仁县委巡察工作领导小组全体成员、被巡察单位班子成员、县纪委派驻各部门纪检组长、县直有关部门负责同志参加会议。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!