琼中县食药监局多举措开展非洲猪瘟防控工作
发布时间:2020-07-27 21 来源: 互联网

琼中县食药监局多举措开展非洲猪瘟防控工作

为了进一步加强辖区内非洲猪瘟防控工作,琼中县食药监局采取召开会议、严格排查、加大宣传、加强联动等措施保障辖区内食用猪肉的安全。

召开会议,落实责任。召开加强非洲猪瘟防控工作部署会议,旨在明确食品生产经营者的食品安全主体责任,参会人员有执法人员,县城的农贸市场、大型超市、学校食堂和餐饮服务单位负责人等,会议传达了国家总局的工作精神和省食药监局的具体工作部署,会后由各基层食药监所开展部署非洲猪瘟防控工作。

严格检查,排除隐患。执法人员以生产环节的肉类产品小作坊、销售环节的猪肉销售摊点、餐饮环节的学校食堂为重点场所,以无“两章两证”的猪肉为重点检查内容开展巡查。同时加大流动监测的力度,要求经营者严格落实进货查验记录制度,确保猪肉产品可追溯。

加强宣传。营造氛围。执法人员在农贸市场悬挂非洲猪瘟防控工作横幅,营造宣传氛围,同时向经营者普及猪肉的安全知识,培训其如何辨别合格的肉品,督促和指导经营者对经营的肉品开展自查,从源头上杜绝问题肉类产品流入市场。

加强联动,保持合力。与农业、公安等部门开展协调联动机制,及时通报日常监督信息,对检查中发现的肉品生产经营违法行为进行联合严厉打击。

截至目前,琼中县食药监局出动执法车辆15辆次,执法人员55人次,检查农贸市场15家次,超市5家次,检查猪肉经营单位180家次,悬挂横幅10条,发放宣传材料500份。经过开展工作,非洲猪瘟防控工作取得初步成效,下一步,琼中县食药监局将加大日常巡查力度,全力保障猪肉产品的安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!