市食药监局电子化审批系统正式启用市、区两级同日发放食品药品行政许可电子证书
发布时间:2020-07-27 21 来源: 互联网

省局行政许可电子化审批现场会后,市食药监局紧紧围绕省局全省一张网、事项全覆盖、服务全优化总体目标,全力抓好食品药品行政许可电子化审批建设,9月30日,市、区两级同日发放了食品经营许可电子证书,提前一个月完成了现场会交办的任务。

一、明确职责,合理制定工作方案。成立了电子化审批建设工作领导小组,由局长徐美生任组长,副局长马义春任副组长,相关科室负责人担任成员。制定了《鄂州市食品药品监督管理局电子化审批建设工作方案》,全面分解电子化审批建设的阶段性工作,层层落实工作责任,确保各项工作有序开展。

二、多措并举,有序推进电子系统建设。迅速启动了政府采购程序。9月20日前顺利完成了招投标工作。同时,对审批流程进行了梳理。共梳理各类市级行政审批职权17大项53个子项,区级行政审批职权4大项26个子项,已将上述行政审批职权进行流程再造,并将办事指南报送至武汉兴得科技有限公司。并根据人员分工不同,设置了预审、受理、审查、审批等权限,对全系统150余人的权限进行设置分配,成功转换市、区两级电子印章5枚。

三、加强督导,提前完成工作目标。采取一周一督查,半月一总结的方式,及时查缺补漏,紧锣密鼓完成了电子化审批平台建设。并联合武汉兴得科技有限公司专业技术人员,于9月30日对各区、分局行政审批人员电子签章使用、审批流程等相关工作进行培训,现场指导市、区两级审批人员同日发放了电子证书。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!