太过早熟的奢侈童装不利于儿童成长
发布时间:2020-08-03 03 来源: 互联网

  《卫报》近来连续报道了英国高街零售商出售的童装过于性感成熟,损害儿童的身心健康的新闻。根据该报的调查,New Look 有一系列售价16 英镑的高跟鞋的最小尺码是1 号,换句话说,就是让8 岁的女孩穿上跟高将近9 厘米的厚底尖头高跟鞋。Primark 则推出过一系列印有“Future WAG(未来的足球明星太太)”字样的儿童T 恤。这些早熟童装引起了家长网站Mumsnet 的强烈不满。

  “这些鞋完全不适合8 岁女童。”该网站的创始人Justine Roberts 呼吁零售商把儿童高跟鞋撤离货架,“且不论它们会把小姑娘打扮成风骚女人,鞋跟的高度也不利于双脚的生长发育。”同样令他反感的还有Next 推出的一款6 岁女童可穿的银色皮鞋,跟高近4 厘米。“我希望我的女儿心怀比成为足球明星太太更加远大的理想。”Mumsnet 上的一位网友这样批评Primark 的“Future WAG”T 恤。

  事实证明,高街零售商无法对父母们的抗议熟视无睹,因为他们的呼声已得到了英国首相的支持。不久前,Primark 宣布停止销售一系列备受诟病的带胸垫的儿童比基尼上装,并向顾客公开致歉,许诺将把这款比基尼以往的销售利润都捐献给儿童慈善机构。但是,另一款印有比基尼图案的2-3 岁儿童T 恤目前仍在销售。一位不愿透露姓名的母亲表示,比基尼是属于青少年和成年人的,为2岁儿童设计的图案应该更天真一些。

  英国儿童慈善组织Children’sSociety 的主席Penny Nicholls 认为,“孩子为了好玩而扮大人与零售商推出早熟风格童装是两码事。零售商和成年人有责任保护儿童在正确的价值观之下成长。否则,这将危及下一代,误使他们去追求难以企及且不正确的价值观与生活方式。”

  Primark 表示,“鉴于最近的一系列事件,公司将重新检查所有的产品线。”Next 的一位发言人称,目前他们尚未接到关于儿童高跟鞋的投诉和撤货要求,但是如果顾客认为这些产品不妥,他们定将会迅速作出反应。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!