康定中学采取七条措施积极预防季节性流行病
发布时间:2020-08-03 03 来源: 互联网

春季到来,气温变化较大,是呼吸道传染病的多发季节。学校人员密集,一旦出现季节性流行病传播,将会对广大师生的工作、学习带来较大影响。

领取预防季节性流行病的大锅汤

为预防季节性流行病,康定中学制定了七条措施要求广大师生采取综合性预防。内容包括:经常开窗通风,保持室内空气新鲜;搞好环境卫生,保持室内和周围环境清洁;养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤换衣、不随地吐痰;保持良好的生活习惯,多喝水、不吸烟、不酗酒;经常锻炼身体,保持均衡饮食,注意劳逸结合,提高抗病能力;根据天气变化适时增减衣服,避免着凉;不吃生冷食物、不喝生水,生吃的瓜果要洗净、削皮。

同时,学校还组织安排全体师生服用预防季节性流行病的大锅汤,确保师生身体健康。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!