政府县长樊中青深入县经济开发区实地察看企业安全生产工作
发布时间:2020-08-03 03 来源: 互联网


11月8日下午,政府县长樊中青、政府副县长刘忠良带领县政府办、安监局、环保局等单位负责同志深入县安委办和县经济开发区晶通建筑、中福燃气、德尚垃圾焚烧发电等企业实地察看企业安全生产情况。

在县安委办,樊中青同志仔细察看了应急调度场所建设、安全生产网格化管理划分、安全生产标语设置等情况。在晶通建筑、中福燃气、德尚垃圾焚烧发电等企业,樊中青同志认真查看了企业安全生产制度、标语口号、“应知应会”、在岗值班、隐患排查台账、检查记录台账等安全生产措施落实情况,并就存在问题提出具体整改要求。

就进一步做好当前安全生产工作,樊中青同志强调:一要重视安全生产知识的普及与宣传。县安监局要借助当前全省开展安全生产知识竞赛的有利时机,广泛发动各系统、全社会积极参与,并对各乡镇工作开展情况进行督导检查、通报排名,在最大范围内普及安全生产知识,增强依法管理安全生产意识。各企业要高标准做好厂区内安全生产制度、标语口号和“应知应会”的设置,注重企业文化建设,营造时刻绷紧安全弦、抓质量更要抓安全的良好氛围。二要重视安全生产隐患的排查与整改。县安监局要真正深入乡镇和企业,严密排查安全生产隐患,交叉开展明察暗访,做到不放过任何一个细节、不遗忘任何一个角落。各企业业主要严格落实安全生产主体责任,主动开展自查自纠,全面排查死角死面,并建立排查检查台账,对发现的问题切实整改到位,真正把安全生产各项措施落到实处。三要重视安全生产的值班值守工作。要严格落实双人双岗、24小时在岗制度,强化应急值守,确保出现问题第一时间发现、第一时间处理、第一时间反馈。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!