轻熟女必备!职场抗压完全攻略
发布时间:2020-08-03 03 来源: 互联网

  职场女性面临的三对矛盾

  1、职业与家庭的矛盾

  工作单位要求她们具有敬业、进取和开拓精神,但在家里她们都被要求成为温柔、贤惠和本分的妻子和母亲。这种不同角色的反差所引起的冲突,必然会对她们的心理产生影响。

  

  2、社会生活与家庭生活的矛盾

  传统上,女性被要求在家庭生活中担负比男性更多的责任,因此,她们在与男性竞争时,实际上并不处在同一起跑线上,而不得不背着沉重的包袱,从而加大了压力。

  3、个人期望与现实的矛盾

  不少职业女性事业心较强,对自己的期望比较高。但是,由于多种主客观原因的限制,有些人常常遇到挫折,使期望难以实现。于是怨天尤人,拒绝接受事实,以致出现心理障碍。

作者:cici

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!