肃州区食药监局丁福章局长带队检查高速公路收费站及辖区内部分农家乐食品安全
发布时间:2020-08-03 03 来源: 互联网
10月9日,根据近期旅游景点食品安全存在的一些问题和市食安办的工作安排,肃州区食品药品监督管理局党组书记、局长丁福章同志带队对肃州区高速公路酒泉服务区、部分旅游景点餐厅、农家乐和超市食品安全状况进行了检查。
丁局长一行先后到高速公路酒泉服务区、西峰镇富贵园农家院、玉门东路等餐饮服务单位,对服务区和景区餐厅“明厨亮灶”、环境卫生、设备设施、原料采购贮存、餐饮具清洗消毒等情况以及超市出售的食品进行检查。丁局长要求经营管理单位认真落实食品安全主体责任,切实做好服务区和旅游区食品安全工作,努力实现食品经营环境规范有序、消费环境健康安全的目标,确保出行群众饮食安全。
同时,根据工作要求,肃州区食药监局城乡各监管所从10月8日开始,对辖区内旅游景点餐饮服务单位、农家乐进行了一次拉网式排查。至目前,肃州区辖区内的农家乐绝大部分已经因天气原因提前歇业,全区仅有泉湖、西峰两个乡镇部分农家乐仍在正常营业,执法人员对经营场所进行了详细检查,重点检查了经营单位的资质、经营范围、从业人员健康证、基础设施设备、采购、贮存、加工、索票索证等情况,对个别餐饮服务单位存在的从业人员操作行为不规范、台账记录不完善、卫生环境不整洁等问题进行了现场整改规范,要求进一步加强食品药品相关法律法规的学习,树立食品药品安全主体责任意识,狠抓内部经营管理行为,着力依法经营、规范经营、诚信经营,为推进肃州区旅游发展贡献力量。(肃州区食品药品监督管理局 肖炜)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!