全国基层名老中医药专家传承工作室建设现场会在魏县召开
发布时间:2020-08-03 03 来源: 互联网

9月8日上午,河北省中医药管理局在魏县召开全国基层名老中医药专家传承工作室建设现场会。省中医药管理局副局长胡永平、中医药处处长杨忠来、邯郸市卫生计生委副主任胡书芬、魏县县长樊中青,副县长朱学伸等出席会议。杨忠来主持会议。

会议总结了各地推进基层名老中医药传承工作室建设的先进经验,全面安排部署了新一批项目建设任务,提出了明确的目标要求。

省中医药管理局副局长胡永平强调:基层名老中医药专家传承工作室是中医院的一张名片,是突出中医药特色的重要抓手,各地要高度重视,严格标准,用心建设、着力打造,确保工作上建设真正落地生根、开花结果,并带动基层中医药服务能力不断提升。

魏县县长樊中青指出,近年来,魏县以创建全国基层中医药工作先进县工作为抓手,进一步强化措施,不断加强中医药人才、网络、专科、硬件等方面建设,中医药工作取得显著成效。这次全国基层名老中医药专家传承工作室建设项目全省现场会召开,既是对县中医药工作的全面考核和检阅,更是极大的鼓励、鞭策和促进。我们将以此现场会为契机,按照各位领导、专家提出的宝贵意见和建议,积极创建中医药事业发展的良好环境,推进全县中医药工作健康快速发展,努力为中医药事业的发展创造良好的环境。

会上,专家黄明和刘建设基层名老中医药专家传承工作室负责人对工作室建设情况做经验介绍,详细解读了建设项目实施方案。

与会人员还参观了魏县中医院中医药文化建设、科室建设,对刘建设全国基层名老中医药专家传承工作室的传承建设、人才培养、制度建设等方面的好做法,好经验进行了观摩学习。各市、县卫计委,全国基层名老中医药专家传承工作室传承人,各市(含辛集、定州市)卫生计生委(局)、中医药管理局相关负责同志,2016、2017年25个项目建设单位院长或主管院长、基层工作室负责人参加会议。





Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!