单味中药配方颗粒
发布时间:2020-08-03 03 来源: 互联网
单味中药配方颗粒是用符合炮制规范的传统中药饮片作为原料,经过现代制药技术提取、浓缩、分离、干燥、制粒、包装精致而成的纯中药产品系列。它保证了原中药饮片的全部特征,能够满足医师进行辩证论治,随证加减,同时又具有不需要煎煮、直接冲服、服用量少、安全卫生、携带保存方便、易于调制等许多优点。
其有效成分、性味、归经、主治、功效和传统中药饮片相同,保持了传统中药饮片的全部特征,既能保证中医传统的君、臣、佐、使和辩证施治、灵活加减的特点,又免去了病人传统煎煮的麻烦,同时还可灵活地单味颗粒冲服。
服用方法:将一剂药(一日量)中的每一袋药物倒入同一杯中,先用少量温水浸润1-2分钟,然后用适量的开水冲化、搅拌、调匀后密封2-3分钟待充分溶解,分2-3次服用,服用时间根据方剂功效的不同,遵照医嘱选择饭前或饭后服用。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!