琼海局提前完成2018年海南省药品抽检第一阶段抽样工作
发布时间:2020-08-09 21 来源: 互联网

为确保群众用药安全,有效地打击制售假劣药品的违法行为,4月21至5月11日,琼海市局按照省局药品抽检工作统筹安排,开展2018年海南省药品第一阶段抽样工作。

2018年全年的药品抽样工作任务包括药品流通领域监督抽样、中药(饮片、制剂)监督抽检与探索性研究以及使用环节重要配方颗粒监督抽验专项。其中,药品流通环节监督抽样共55个批次,中药(饮片、制剂)监督抽检与探索性研究9个批次、使用环节重要配方颗粒监督抽验专项15个批次。

在第一阶段抽样工作中,琼海市局结合日常巡查以及专项检查开展抽样工作,做到抽样一家,检查一家,规范一家。截至5月11日,琼海市局已提前完成第一阶段药品监督抽样任务,共出动执法人员61人次,抽样21个批次,其中流通领域药物17批次、中药饮片4批次,已全部按规定时限送至省药检所以及琼海药品检验所。

执法人员对抽样单位进行日常巡查。

执法人员填写抽样凭证。

使用新抽样袋密封好的样品

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!