保亭县局加茂所开展关于处方药销售专项整治工作
发布时间:2020-08-09 21 来源: 互联网

为进一步加强本辖区处方药销售监管工作,规范药品零售药店处方药销售行为,保障群众身体健康、确保群众用药安全有效。根据县局《关于开展第三轮药店违法违规销售处方药专项整治的工作方案》的通知,保亭县局加茂所开展药店处方药销售管理专项检查工作。

一是检查处方药购销渠道。主要查看处方药购进渠道是否合法,证照是否齐全,质量验收是否到位。

二是检查处方药规范销售情况。查看药店处方药是否凭处方销售,是否做好处方审核,记录及留存工作,是否存在开架自选销售方式。是否配备执业药师,并严格执行审核签字;已安装电子处方系统的药店使用情况是否符合要求。

此次共检查4家药店,未发现违法违规销售处方药的行为。该所将以此次专项整治工作为载体,紧密结合党的群众路线实践教育活动,转变作风,求真务实,以工作实效进一步改进工作作风和监管能力,为群众的用药安全保驾护航。

执法人员在检查

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!