张家川县集中督查春节期间食品药品安全工作
发布时间:2020-08-09 21 来源: 互联网
1月31日,县委常委、政法委书记高建平,政府副县长吴晓堂带领县食药监局负责人及执法人员,实地督查春节期间张家川县食品药品安全工作。

督查组先后来到龙山镇家乐福超市、百信医院、张家川镇明盛楼、鼎宴火锅城、好又多购物超市、德生堂大药店等食品药品经营点,仔细询问企业食品安全制度落实情况和春节期间市场供应情况,并进入企业原料车间、生产车间、成品库房以及餐饮店后堂、餐具清洗消毒间、仓储间等重点区域,对食品药品经营许可证、从业人员健康管理、操作间布局及卫生、食品原料存放、洗消保洁等进行督查检查。

督查组要求,食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,各相关单位要以对人民群众高度负责的态度,针对春节期间食品药品市场特点,加强对食品药品生产经营者的培训和指导,对重点品种、重点区域、重点环节的监管。企业有关负责人要保证进货渠道正规,不销售过期食品,不销售劣质食品,确保食品质量安全。要严厉查处篡改食品生产日期和保质期,无生产日期、无保质期等违法行为,打击使用国家明令禁止的非食用物质加工食品,特别对农贸市场的蔬菜进行农残抽检并公示检测结果,对不合格的品种立即责令退市。要加强餐饮服务单位从业人员健康体检、食品原料采购索证索票和进货查验,加大对冷荤等高风险食品制作加工、食品添加剂使用和管理、餐饮具清洗消毒、食品留样等监督检查力度,确保全县人民度过一个安全、欢乐、祥和的春节。

据悉,此次春节期间食品药品安全专项整治,共出动执法人员263余人次,检查食品药品批发企业35家,检查食品餐饮店169家,大中型超市46家,食杂店119家,食品四小摊点165家,其中,责令限期整改9家,查处没收过期、假冒伪劣及问题小食品92个品种1739袋(盒/箱、袋),货值5813.2元。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!