磁县新添防霾雾炮车上路作业
发布时间:2020-08-09 21 来源: 互联网

近日,用于降尘防霾的防雾霾利器多功能抑尘车,俗称雾炮车出现在磁县街头。为进一步强化对道路扬尘以及空中飘尘的防治,磁县管局新购置新型多功能抑尘车一台,对重点路段、重点区域实施喷雾降尘,打响了今年秋冬季扬尘污染防控的第一炮,为有效缓解雾霾,应对重污染天气发挥了重要作用。通过上路测试,车辆雾化喷洒机左右旋转角度为180度,上下旋转为90度,可进行上下、左右各角度调节喷洒,喷洒耗水量仅为传统洒水车喷枪耗水量的20%30%,覆盖面积可比传统喷枪高45倍,且不会造成地内大量积水,该多功能雾炮车能装10吨水,供雾炮喷射75分钟,通过特制的高压雾化和双管环形喷圈,喷洒出水平射程最远达100米、射高最高达50米的雾粒。喷射出的水雾颗粒极为细小,达到微米级,但其吸附力却增加了3倍,空中扬尘和尘埃颗粒与水雾颗粒接触后被吸附,并逐渐凝结成颗粒团,后在自身重力的作用下快速沉降到地面,从而达到降尘、除尘、净化空气的效果。与普通洒水车相比,雾炮车喷洒耗水量少,覆盖面积更广,极大提高了水资源利用率和工作效率,且不会造成地面积水等二次污染。雾炮车车体侧部有人工和自动喷水设备,可调节水压和喷距,可喷水柱和水雾,达到立体式全方位降尘效果,进一步改善磁县县城区空气环境质量。该车并配备车载发电机给喷雾机提供电力,同时也是自备发电机中的一种交流供电设备,可直流输出220v/380v的连续交流电源供应急使用。车辆到达后,厂家选派技术人员组织作业人员培训,就车辆的主要技术参数、性能范围、操作注意事项、维护保养方法等进行了详细讲解。新装备的雾炮车将与城区原有的洗扫车、洒水车将根据气象条件上路开展作业,形成陆空立体化降尘模式,进一步提升道路抑尘能力。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!