省卫计委调研西平县基层医疗卫生服务能力建设工作
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

本报讯 (通讯员 胡志新)近日,省卫计委基层卫生处调研员戴能光一行来到西平县,对该县基层医疗卫生服务能力建设工作进行了实地调研。

戴能光一行先后深入到该县人和乡卫生院和人和乡郭应村卫生室,实地查看了这两家医疗机构的基础建设现状,听取机构负责人关于乡、村卫生服务工作开展、阵地建设、医护人员队伍建设等情况介绍,着重询问了解这两家医疗机构提供基本公共卫生服务和基本医疗能力建设情况。戴能光对于该县乡、村基层医疗卫生服务能力建设取得的成效予以肯定。

座谈会上,戴能光与该县部分乡镇卫生院院长就基层医疗卫生服务方面存在的问题、困惑和分级诊疗、药物购进渠道监管、挂床住院等医患双方共同关心的问题进行了交流和探讨。

戴能光指出,西平县委、县政府每年都投入大量资金用于发展医疗卫生事业,基层医疗卫生硬件设施配备水平有了很大提高。希望西平县能进一步充实公共医疗卫生服务内容,优化群众就医环境,进一步完善医疗人才保障机制,充分调动基层医疗卫生人员的工作积极性,促进基层医疗卫生服务工作科学发展。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!