白沙县局举办食品生产加小作坊升级改造现场观摩推进会
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

  为不断提升全县小作坊生产加工环境水平,消灭小作坊"脏、乱、差"的问题。9月21日上午,白沙县局在该局七坊(金波)所举办了食品生产加工小作坊升级改造现场观摩学习推进会。该局领导班子罗育忠局长、林明副局长、张连广副局长及各乡镇食药监所、稽查大队、生产流通室、办公室相关人员共18人参加了会议。 会前,与会人员到七坊镇升级改造成果较好的白沙七坊鳌庄粉皮摊、白沙七坊澄临烧猪摊、白沙七坊坤桂豆腐摊、白沙七坊天天鲜包点摊等8家不同类别的食品生产小作坊进行观摩,以现场参观交流的形式,相互学习和借鉴有关经验和做法,实地感受小作坊整改提升取得的成效。

  推进会上,该局罗育忠局长通报了目前全局小作坊备案工作情况及升级改造情况,并对七坊(金波)所的工作给予肯定。七坊所陈廷富所长就辖区内小作坊升级改造工作情况进行汇报,从覆盖率100%、备案率100%、整改率100%、改造完成率100%等4个方面详细介绍了开展此项工作的思路及措施经验。接下来,与会人员翻阅了七坊(金波)所《小作坊整改前后对比相册》等小作坊升级改造资料,并互相交流小作坊升级改造经验以及提出开展工作过程中遇到的困难,展开集体讨论。 最后,罗育忠局长做总结发言,要求各乡镇所要以此次观摩学习为契机,认真对照,查漏补缺,以“备案一家,改造一家,规范一家”为工作原则,继续扎实开展小作坊的升级改造工作,并就“硬件提上来了,软件如何改善”等问题,对下一阶段工作进行部署:一是加强宣传。在全县组织群众和机关代表参观小作坊改造成果,发动社会各界积极参与食品安全监督工作,进一步巩固小作坊升级改造成效;二是加强小作坊产品抽检工作,要求做到“品种全覆盖,企业全覆盖”,小作坊升级改造最终目的是为了提高产品合格率,让群众吃得放心;三是规范引导小作坊落实食品标签标示工作,小作坊生产加工的食品须标示生产日期、最佳食用时间、生产地址、储存条件等信息。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!