避开容易感冒的六个时刻
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

  眼下,我市已经正式进入供暖期,冷空气也紧跟着来凑热闹。由于大风降温,昼夜温差较大,极易发生感冒。专家提醒,如果避开以下六个时刻,感冒就难以袭身。

  忽冷忽热的时刻

  今天还艳阳高照,明天或许就寒风袭来,这是初冬天气最明显的特点。中医认为,所有感冒都是外邪风寒侵袭所造成的。在暖和的环境里,人的毛孔是张开的,突然接触冷空气,抵抗力好的人毛孔会马上收缩,挡避风寒,而抵抗力差的人一般做不到这一点。起夜着了凉、外出受了寒,这类情况都会让身体在忽冷忽热中受了寒邪或风邪的侵袭造成感冒。

  易感人群:老人、孩子、体质弱的人、有慢性疾病的人。

  支招:锻炼毛孔。经常用冷水洗脸,有条件的人可以练习冬泳,让毛孔学会遇冷马上收缩,抵御风寒。打疫苗,尤其是流感和肺炎疫苗。通过吃药预防感冒。比如中药里的玉屏风散,大人小孩都可以吃,吃两三个月,预防感冒的效果比较好。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!