青龙纺织扶贫产业园投产
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

本报讯(记者陈引玉)日前,河北恒茂纺织有限公司的100台喷水式织机投入生产,标志着青龙满族自治县纺织扶贫产业园正式开园。

纺织扶贫产业园位于青龙朱杖子乡朱杖子村,总投资2亿元,占地110亩,主要经营化纤织造加工。项目一期以河北恒茂纺织有限公司为样板工程,投资3000万元,占地28亩,建设安装200台喷水式织机,用工100人左右,年产值1亿元,年利税200万元,目前已建成投产;项目二期计划以一期项目为龙头,开展以商招商,目前正在办理项目规划设计、土地征占等相关手续,预计2018年建成投产。

这个项目作为扶贫项目,将以多种方式加快朱杖子村乃至全县的脱贫步伐,即通过扶贫资金投入园区基础设施建设,每年收取固定的租金费用,用于2个村591名建档立卡贫困人口保底分红;通过吸纳贫困户就近就业增加收入,今年可稳定提供100个就业岗位;通过土地征转,可使村集体及村民增加收入,提供发展资金;通过技术培训,带动村民自主发展纺织产业,可采取分户投资加工,企业统一回收的形式,大大提高收入,早日实现脱贫致富。

“产业园项目搭建了一个良好的平台,为大家就业创业提供了空间、领域和机会,进而帮助广大农民实现创业本领的提升和就业素质的提升,最终达到稳定增收、稳定致富的目的”。青龙满族自治县委常委、常务副县长曹向东介绍。

青龙纺织扶贫产业园开园,标志着青龙产业扶贫进入了一个新的转型阶段,一方面带动青龙原有产业转型升级,促进经济结构更加优化、更加合理,另一方面,通过园区的建设,带动促动建档立卡贫困户就业创业,通过农民自己的劳动,增加了收入,破除原有的等、靠、要思想。

市体育局精准扶贫驻朱杖子村工作组组长孙娟说:“我们目前正抓紧江苏、浙江等南方沿海省份产业转移的契机,以一期项目为龙头,开展以商招商,多个项目正在洽谈当中。”

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!