伊春市食药监局上甘岭分局开展88批次不合格化妆品清查工作
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

伊春市食药监局上甘岭分局在收到市局《关于88批次染发类化妆品不合格的通告》后,于2018年4月11日按照市局要求组织人员对辖区内化妆品经营单位开展了全面检查工作。

此次检查抽检不合格类别共涉及88批次染发类化妆品,该分局工作人员将文件进行打印,首先对不合格染发类化妆品进行熟知,并对辖区化妆品经营单位产品进行逐项核对,检查各化妆品经营单位是否有相应批次化妆品销售。同时,对化妆品经营单位化妆品外包装基本信息如生产日期、保质期、卫生许可证号等是否存标注齐全,是否有虚假夸大和以暗示方法使人误解其效用等违规行为进行了检查。分局执法人员要求经营单位要做好索证索票,及时关注国家食药总局抽检不合格批次的化妆品信息,把好进货验收关,从进货源头抓起。

此次检查共出动执法人员8人次,检查经营单位4家次。经检查未发现有经营不合格批次化妆品行为,该分局会继续关注不合格化妆品的最新动态,及时开展检查工作,保障辖区群众使用化妆品的安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!