琼海市爱卫办一行到大路镇检查指导病媒防制整改情况
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

5月16日,琼海市爱卫办周雄主任带领病媒生物防制督导检查小组对大路镇病媒生物防制整改落实情况进行检查调研。镇委副书记何群锋、镇委委员黄松博、镇食药监所副所长吴沛霞、镇工商所临时负责人程小泰及其他相关工作人员全程陪同。

病媒生物防制督导检查小组一行人先后到大路镇农贸市场、各小餐饮店、超市、大路中学及大路镇卫生院食堂进行了实地查看。

本次检查发现的问题主要是完成改造后的餐饮店“三防”未坚持正常使用,部分店铺使用不合适的软质纱网进行防鼠,未能达到防鼠效果,部分餐饮店的糕点间忽视了加工设备的清洁工作,餐饮店工作人员普遍未养成佩戴健康证、及时清扫店内垃圾和垃圾桶、餐具回收桶和泔水桶用完加盖的习惯等。

检查结束后,病媒生物防制督导检查小组表示各经营单位的“三防”硬件整改落实情况良好,并对大路镇的病媒生物防制整改整体落实工作表示满意和认可,但也强调病媒生物防制形势依然严峻,亟需进一步提升从业人员食品安全知识水平,加强向其宣传文明理念和健康知识,加强店内及周边环境卫生管理。

大路食药监所工作人员将检查小组对从业人员提出的问题和意见逐一进行登记,并在检查结束后立即整理《监督意见书》,以便各店对照整改,并于5月17日上午全部送达至店内,共计送达《监督意见书》32份,各项整改意见累计180条,各餐饮店均表示将认真阅读并落实整改。

由于创建省级卫生镇工作时间紧、任务重,大路食药监所工作人员下一步将重点对农贸市场、餐饮店进行监督检查,推进辖区群众饮食安全保障工作,积极为省级卫生镇创建工作站好食品安全岗。

检查小组对超市仓库进行检查

检查中发现三防设施被拆下

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!