普会寺乡关爱育龄群众生殖健康
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

       本报讯 (通讯员 高运洪 翟春山)去年以来,确山县普会寺乡开展“七关爱”活动,切实满足全乡育龄群众生殖健康需求,受到广大育龄群众的欢迎。

       关爱未婚育龄人群。对恋爱时期的青年人群进行婚前教育,提倡健康婚育、晚婚晚育,引导准备结婚的青年人群自觉参加免费孕前优生健康检查。关爱孕期育龄妇女。向孕期妇女发放《孕前保健知识手册》,开展孕期生殖健康知识教育。关爱婴幼儿家庭。根据婴幼儿生长发育不同时期的特征,对婴幼儿家长及看护人员提供婴幼儿早期教育、疾病防治及合理营养咨询和服务。关爱避孕期妇女。向落实避孕措施的妇女送去《避孕知识手册》,提供避孕节育知情选择宣传咨询服务。关爱独生子女家庭。搭建学校和家庭教育平台,开展青春期教育和培训,帮助青少年掌握生殖健康科学知识,引导青少年健康成长。关爱流动人口家庭。为流入育龄妇女免费开展生殖健康检查服务,为流入家庭小孩入学、成人就业等提供帮助。关爱更年期夫妇健康。举办更年期保健知识讲座,提供生殖健康咨询服务。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!