邯郸模式“健康小屋”工作团队在全市优秀科技工作者事迹报告会上受表彰并做典型发言
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

5月29日上午,市科协举办邯郸市优秀科技工作者事迹报告会。市委副书记师振军、市政协副主席李明朝出席活动并讲话。

师振军指出,当前,我市正处在转型发展的关键时期,市委九届三次全会提出了“三个三”重要战略部署,开启了邯郸科学发展、转型发展的新征程,实现这些宏伟蓝图,迫切需要科技的支撑和引领,需要科技工作者的创新和创造。全市广大科技工作者要充分认识、积极适应经济发展新常态,大力弘扬创新精神,充分发挥人才第一资源作用,以更加凝心聚力和昂扬奋进的姿态勇担新使命、砥砺新作为、建功新时代。

师振军强调,要当好创新发展、转型发展的领路人,立足自身的研究领域和工作岗位,加大科研攻关力度,推动“邯郸制造”加快向“邯郸智造”“邯郸创造”转变。要当好支持科普、推动科普的主力军,充分发挥优势和专长,积极创新科普活动形式,努力推动全市上下形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。要当好精准扶贫、科技扶贫的突击队,夯实精准扶贫的动力基础,创新科技精准扶贫的渠道与手段,增强精准扶贫的发展活力,提高贫困地区的自我“科技造血”水平。

会上,市政协副主席李明朝宣读了《中共邯郸市委 邯郸市人民政府致全市科技工作者的慰问信》。会议还宣读了关于我市科技工作者者荣获河北省第十届“优秀科技工作者”称号的情况通报和关于荣获邯郸市2018年“最美科技工作者”称号的情况通报并颁奖。

会上,市第一医院副院长信栓力代表市卫生计生委主任周海平做了《邯郸模式“健康小屋”团队事迹》报告。邯郸模式“健康小屋”工作团队荣获邯郸市最美科技工作者团队称号;市第一医院心内一科主任常超荣获第十届“河北省优秀科技工作者”称号;市第一医院信栓力;市中心医院王菊美、翟淑芬;峰峰集团总医院葛志红;涉县中医院贾彦明、磁县刘金海卫生室荣获邯郸市最美科技工作者称号。

邯郸模式“健康小屋”工作团队是在邯郸市卫生计生委主任周海平领导下,按照“医生要当防病的主力军,好医生必须下基层,名医要到民间”的工作理念,以推进“医防结合”的慢性病防治体系和健康促进新模式为己任的工作团队。该团队在全国率先推出“政府主导、医院主建、医生主动、全民参与”的邯郸模式“健康小屋”,有力地推动了优质医疗资源下沉到基层,进一步普及了全民健康教育、健康干预,提高了基层健康服务水平,强化了基层的健康防病网络,让群众得到了更多方便和实惠。

与会人员还观看了大型纪录片《厉害了我的国》。自2017年起,经国务院批准,将每年5月30日设立为“全国科技工作者日”。今年的“全国科技工作者日”是党的十九大胜利召开后首个科技工作者的节日,活动主题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”。市委办公厅、市科协、市科技局等单位领导同志,我市荣获河北省第十届“优秀科技工作者”称号和邯郸市“最美科技工作者”称号的获奖者,各县(市、区)科协主席,各市级学会(协会、研究会)秘书长(会长或副会长),各高校、园区、企业科协代表,市科协机关工作人员300余人参加了大会。




Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!